Зачем ты пришла в мои сны...

Зачем ты пришла в мои сны,
В последний покоя чертог?
Мне в храме увядшей любви
Земных не стерпеть уж  тревог.

Там тихою скорбью полна
Песня эллинских девиц,
Там светит уныло луна,
При шелесте древних страниц.

Укутаны лестницы там
В бархат сухих лепестков
И жертвенным внемлет шагам
Алтарь из увядших цветов.

Так что ж позабыла ты здесь,
В моих затуманенных снах?
Шаги, что ведут на алтарь? –
Лишь боль в этих мерных шагах.


Рецензии