Не прав поэт...

Вещал поэт, что счастья в жизни нет,
и чаще правят бал покой и воля.
Прожив на этом свете много лет,
я знаю – счастье есть, как есть и горе.
У счастья восхищённые глаза,
невинная душа без слёз и боли,
с наивной верой в сказочный Сезам,
в волшебный мир добра без пуда соли.

Бывает, щёлкает зубами зло,
и на мгновение добро уснуло,
за тьмой заря – предвестница, пролог
счастливых дней, когда пчелиный улей
наполнит мёдом соты спящих душ,
разбудит их цветочным ароматом,
и вместо бывших гроз с небесных туч
прольётся счастья дождь... и снова рядом...

Но если вдруг коснётся сердца боль,
полосанув по венам острой бритвой,
знай, счастье не ушло, оно с тобой,
и за любовь готово к жарким битвам.
В покой бесстрастьем выстланы пути,
бездушен тот, кому нужна лишь воля,
и лучше вовремя уметь уйти,
чтобы счастливыми остались двое.


Рецензии
у каждого своё понимание о счастье. чем выше духовность человека, тем меньше ему нужно для ощущения его.
только слепой может его не увидеть и это страшно, когда поэты слепы...
здравствуйте, Вита. спасибо Вам за мудрый и красивый стих.
с добром,

Александр Самчук   19.05.2015 14:24     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, за доброе внимание к моим строкам.
С теплом,

Вита Осенняя   19.05.2015 15:35   Заявить о нарушении