Мне вырвали душу

Мне вырвали душу!
Растоптано сердце!
Все крики наружу!
Закрыты все дверцы!

Кричу - и не слышно,
Все глухи, ослепли.
Иду - и не видно,
В дороге лишь петли.

Иду и не знаю:
Покинут ли Богом,
Иду и петляю
По разным дорогам.

Я пьяный от жизни,
В бреду я от света,
Смотрю с укоризной
На отблески цвета.

И тёмные души
Склоняются слепо.
Откройте же уши!
Я крикну нелепо.


Рецензии