Май 2001

От сурепки все желтое поле,
И болотце от ветра рябит.
На волнах ,словно катер на море,
Сизокрылая чайка сидит.
            И стоят в стороне у дороги,
            Зеленея,деревья,кусты.
            Через поле—ручей,от осоки
            Будто в елочках весь. И цветы
Уж синеют под жалобной ивой,
И камыш прошлогодний сухой
У ручья под березкой красивой.
Русский край стал мне близкий,родной.
            А в садах вишни белые-белые.
            Вдоль дороги одни лишь цветы.
            Лепестки рвут порывы несмелые,
            Ветер голову гладит как ты.
Дождь окончен. Земля стала черной,
И не надо ее поливать.
Месяц май. Каждый рад жизни новой.
Будем с радостью
                лето
                встречать!..
11.05.2001г.
 


Рецензии