Если б я был поэт

Если б я был поэт,
Я бы злою, упрямою рифмой
Вылил столько эмоций на свет,
Что веками молва бы не стихла.

Если б я был поэт,
Я бы грамотным, правильным слогом
Рассказал как прекрасен рассвет
И про силищу русского слова.

Если б я был поэт,
Я бы ровною правильной строчкой
Описал бы свой ужас и бред,
О котором пригрезилось ночью.

Если б я был поэт,
Я б испачкал о душу бумагу,
Что б кричали и пели вослед,
Восхищаясь умом и отвагой.

Если б я был поэт…
Не сподобил создатель на лавры.
Слог мой гол, не обут, не одет.
Не судьба рассказать мне о главном.

17.05.2015г.
В. Масленников


Рецензии
А мне кажется, все эмоции уже здесь. В этом стихотворении. От самых грустных, болезненных, до самых счастливых.
Добра и вдохновения.)

Алина Романовская   27.08.2016 23:05     Заявить о нарушении
Спасибо, рад что понравилось.

Владимир Масленников   06.09.2016 23:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.