На Финском заливе. Чайки

Солнышко лучами лето ослепило,
Над заливом чайки криком изошлись...
В небе змей воздушный реет горделиво.
Оглядись - красиво как!.. Радуется жизнь!...

Он на берег волны катит величаво,
Он степенен и велик, Финский мой залив...
Отблесками солнца он пугает чаек,
В отблесках от солнца как же он красив!

Не видать залива ни конца ни края...
Только в ясную погоду видится Кронштадт.
Ветерок разносит хлопот крыльев чаек -
Это птицы белые хлеб прямо с рук едят...

09.05.2015.


Рецензии