Античное возрождение

День нулевой. Жизнь пожирала
Сама себя.
Мы танцевали под чью-то дудку.
Хоронились в золе табака,
Просыпались
/Или же нет/
Под утро.

День первый. Разносит ветра
Порывами обрывки фраз моих.
За стенкой сердца
Теснились звери
Разума,
Мешаясь в протяжный крик.

День второй. Мы с тобой
Оба сумасшедшие.
Расплавленные жарой,
Разморенные судьбой,
Жертвы.

День третий. Непрочность встречи.
Союз развален анти-героями.
Бесцелие. Алкоголь. Снова вместе.
Это месть твоя.
Снова врозь.

День четвертый. Лодка тонет —
Рыбак ждет провидения.
Ответа нет. Времени нет.
В пробоину
Бьет течение.
Борьба за жизнь
С остервенением.

День пятый. Проснулся пьяный
В раннем часу.
Прощу себе
Или же не прощу.
Весь день на ветер.
Я съеден.

День шестой. Разбитый в кровь.
Писать нет сил. Корявым подчерком:
"Прости. Случилось.
Не замирай.
Не стой".
Отче мой...

День седьмой.
Воскресение на кресте.
Античное возрождение.
Пишу тебе:
"Привет. Живой".

И по круговой...


Рецензии