For Nick Kolett

Дождь.
Он так же выстреливал залпами редкими,
Когда ты тушил до смолы сигарету.
В квартире под небом сквозь запахи едкие
Уже не увидел седого рассвета.
А дождь умывал крыши Красного города*,
Ручьями стекая в стальные расщелины.
Без цели и, несомненно, без повода -
Так мы  друг для  друга навечно потеряны.
И бархатным саваном небо окрасилось,
И слезы роняло  в традициях траурных,
И ты будто спал.
Где бы это ни значилось.
И не просыпался на утро...



____________
*Прага


Рецензии