Расскажите, птицы

Расскажите птицы, как вы убивались
Как, больные души, в омуты бросались
Как терзали страхи, как неслись в туманы.
Не святы монахи, велики обманы.
Сколько мыслей, боли, разочарований.
Без сознания горечь, грубость очертаний.
Крики, холод, соло и мое безумие.
Расскажите птицы, это слабоумие?
Расскажите, милые, как мне жить отчаянно?
Если полюбить других не могу нечаянно.
Если существо во мне, будто за решеткой.
И вопит оно сейчас, всей своею глоткой.
Вы, простите, славные, что не замечаю
Сколько километров, гор у вас за плечами.
Вы не обижайтесь и  прилетайте чаще. 
Бог нас не покинет - Бог животворящий.
Только вы и чувствуете, что за черти манят.
Только вы и знаете, кто меня дурманит.
Сколько пустоты во тьме, сколько в человеке.
Оставайтесь птицы и.. И веков во веки.


Рецензии