Отражение неба

Читая Весну: http://www.proza.ru/2015/05/16/288

***

Перевёрнуто небо...
Китежем* город в луже.
На брусчатке промытой дождём
ни машин, ни людей.
Смотрю в этот мир,
другой мне уже не нужен.
Окно в параллель иную,
портал площадей.

Мне нравится ясный миг,
освещённый солнцем,
где утро свободой дышит,
когда все спят.
Предчувствую встречу
с таинственным незнакомцем.
Ловлю на себе его
восхищённый взгляд.

Он тоже глядится в зеркало
чистой сини,
что разобьёт трамвая
пустой вагон.
Не за грехи,
за то что живу в России,
слышу весны мистический перезвон.


*Помните сказание об Атлантиде, о материке, который погрузился в океан, наказанный богами за то, что люди погрязли в грехах? Подобная легенда есть и на Руси.
Правда, к грехам она не имеет никакого отношения, напротив — причины затопления этого города следует искать в духовной чистоте его жителей.


Рецензии
..и все-таки ,лучики надежды в каждой...букве..!!))
Спасибо,Ольга

Жарский Анатолий   20.05.2015 09:25     Заявить о нарушении
Надежда не потеряна, если глядя в лужи, видишь небо.
Приветствую, Анатолий!

Шельпякова Ольга   20.05.2015 15:26   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.