Шут и корона

Среди парчи, портретов и зеркал,
Пристроившись к подножью трона
Однажды шут тихонько примерял
На голову себе корону.

Но случай, тьмы ночной каприз -
Свет не зажжён.
Шут сослепу надел зубцами вниз
Венец тяжёл.

Вся тяжесть власти болью в плоть впилась,
Не снять никак...
Он, бедный, кровь и слёзы утирал
О свой колпак.
1 авг 2012


Рецензии