Бабочка

Бабочка стальная по венам пархнёт,
Опылив всё ближайшее кровью,
И последнюю песню тебе пропоёт
Люцифер, и обнимет с любовью.
Он проводит с собой тебя, в дальний путь,
На закате весеннего солнца,
И ты будешь один, ты не сможешь уснуть,
Ты забыт, ты лишь тень незнакомца.
И не вспомнят тебя ни друзья, ни враги,
Позабудут любимые дали,
И ты будешь аккордом не знавшим любви,
Одинокой струной на гитаре.
Лишь стальное крыло, что по венам на взлёт,
Что в багряный окрасило краски,
Только бабочка эта тебе не соврёт -
Ты один, ни любви и ни ласки..

E. Poslegriboedov 04.2015


Рецензии