О спичках вроде басни

Лежали в спичечной коробке,
Прижавшись тесно, ряд за рядом,
С красно-коричневой головкой
Все спички, как в строю солдаты.

Тот автомат, что ведал кладкой,
Их клал умело, как известно,
Чтоб было максимум порядка:
Головки знали б своё место.

Но чьей-то сильною рукой
Коробка брошена (как жалко,
Что появилась зажигалка)
И вмиг растоптана толпой.

И вмиг разрушен прежний строй,
Глядят головки вразнобой,
В пыли, разбитые и жАлки,
И проклинают зажигалки.

Вот так был скроен коробок,
И этот принцип взял Совок,
Взрастив людей подобно спичкам,
Их поголовно обезличив.

Пока что принцип тот живёт,
Но впереди.... о том кто знает?
Прогресс всегда изобретает
И что-то всё ж изобретёт.


Рецензии