***

А фонарей становится все меньше,
Ведь лампы - вымирающее племя.
Оставшимся - светить совсем не легче –
У лампочки – коротенькое время.

Гореть, светить – энергия огромна,
И тратится она невозвратимо.
Ведь светит и пылающая домна,
И светлячок, прошелестевший мимо.

Любовь людская (если не по книжке)
Совсем не регулируется нами.
Вдруг может просиять мгновенной вспышкой,
А может, как гнилушка, тлеть годами.

А может, как негаснущее Солнце
Путь озарить нам – путь тысячелетний!
А солнца луч, пусть лучик из оконца,
Скользнет по коже, и не хватит междометий


Рецензии