Мотив смерти. Скрипка

Летит стрела,
Или шальная пуля,
А, может быть, безжалостный снаряд.
Припоминаю горести в июле,
Как будто рядом,
Только год назад.

Ах, было на земле полно черешен! –
Их черви безразличные съедят
И девочку в рыданьях не утешить,
И мальчика не возвратить назад.

Я завтра выйду в синие туманы,
По тишине пройду на дальний луг.
Летит стрела,
И пуля свищет пьяно,
Берёт снаряд  безумный на испуг.

Вновь слышу взрыв,
Весь мир притих от боли,
Хмельная смерть трепещет на весу.
Наверно, я прилягу где-то в поле,
И женская душа прольёт слезу.
                Рафаэль-Мендель
                17 мая 2015г.


Рецензии
Очень грустно, но так чётко отражает суть наших дней... Ну, а смерть не имеет визитной карточки... Обнимаю.

Анна Лерер 2   18.05.2015 16:19     Заявить о нарушении
Тронут твоей добротой, Анечка. Спасибо!

Рафаэль-Мендель   18.05.2015 20:38   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.