Город-призрак

Дождь приравняет асфальт к цвету машин,
и пыль осядет на города плечи.
С близких к небу домов вершин
город тот самый будто бы бесконечен.

Оправдания нету пробкам и злым пешеходам
Ровно как грязи зимой и летом пылИ
Спрятанным от глаз людских восходам
И звездам, давно угасшим вдали.

Ты любишь город,коль умер уже внутри 
И ненавидишь, если немного жив.
Жизнь свою с карты его сотри,
Ее на  чужую запросто заменив.

Все, что осталось - свет фонаря
Уличного,трезвого, как никто.
Глаза потухнут- вспыхнет заря,
Горло разявит свое метро.

Если ты дышишь воздухом, а не смрадом.
Если пьешь воду, а не помои.
То даже ему со своим укладом,
Не опрокинуть твои устои.


Рецензии