В поисках чистого абсолюта

Я не хочу опять уснуть одна.
Еще больней - проснуться с кем попало.
Раздать ему себя и одеяло,
И маслом вниз свалиться со стола.

Я ошибаюсь с выбором. И что?
Других рецептов здесь никто не знает.
Но где мой принц?... Плывет или летает...
Или скучает в комнате пустой.

Я так устала... Это - не смешно.
Хотя смеются все, читая строки.
Ну где мой принц? Просрочены все сроки.
Ведь я ищу, ищу его давно:

В толпе людей, идущих по домам,
По магазинам, кабакам, театрам...
И я кляну «не тех», и крою матом,
После того, как выберу сама.

И эти строчки стоят ровно грош:
В них нет искры, лишь рифмы-макароны.
Прочти на ужин, и усни влюбленной.

Но автор верит: ты его найдешь.

                17 мая 2015

                Юля, не грусти :)


Рецензии