В предчувствии лета

Майский вечер почти на исходе,
Догорает румяной зарей,
Не унялось еще половодье,
Но зов лета летит над землей.

Золотое сменяется синим,
Ночь накинет на небо вуаль,
И бездонно-глубоким сапфиром
Засияет небесная даль.

Не унять соловьиную стаю,
Так и льется призывная песнь,
Что Любовь и весну воспевает,
Разнося миру светлую весть.

А березки трепещут от ветра,
Как невесты стоят вдоль полей,
И листвой молодою одеты,
Лишь свежеют от теплых дождей.

Скоро яблони чудо-садами
Зацветут белоснежной волной,
И шмели зажужжат над цветами,
Привлеченные сладкой пыльцой.

Скоро! Скоро! Распустится лето
Сотней тысяч прекрасных цветов,
И наполнится ласковый ветер
Ароматами трав и медов.

Всех лесов и полей не измерить,
И России всех троп не пройти,
Но всем Сердцем мы искренне верим,
Что лишь Радость нас ждет впереди!


Рецензии
Только радость и только цветение
в душах, сердце и летних садах!
Лишь успех и цветное везение,
да, улыбка на милых устах...

Письмена Небесные   30.05.2015 15:46     Заявить о нарушении
Здравствуйте, дорогая Арина! Сердечно БЛАГОдарю Вас за теплую поэтическую зарисовку.Всего Вам самого прекрасного и Радостного. С теплом. Белый Филин.

Белый Филин   01.06.2015 19:23   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.