И считать облака...

Словно  фантики,  брызги  цветов  на лугу,
Я, ребенком, беспечно смеюсь и бегу...
Там пасутся коровы, голубеет река,
Синь небес над холмами  бездонно ярка,
Изумрудная зелень, солнца  шар золотой,
Сноп пшеничных колосьев, зерном  налитой...
Запах хлеба из печки и кувшин молока,
Жизнь была бесконечна и как ветер легка...
Только в детстве  хотелось за  небесным лучом
Так куда-то бежать,  позабыв  обо всем,
Взять пригоршней цветов, сколько  схватит рука,
И упасть на траву,  и считать облака...


Рецензии