Вы думаете, что в Сен Сансе дело?

Вы думаете что в Сен Сансе дело?
В той музыке, что проживёт века,
Где лебедь нам танцует в пачке белой,
Руками плавно изогнув крыла.

В летящих звуках музыки, где память
Нам повторяет тот изящный пируэт,
И на пуантах лишь едва касаясь,
Летит от Майи сказочный балет.

И звуки скрипки плача и тревожа,
Волненьем наполняет нашу грудь,
Она ведь так на лебедь там похожа,
Что до конца бывает не вздохнуть.

И замерев от танца в восхищеньи,
От этих чувств, что тянет за собой,
Талант проникновенного волненья,
Которое даётся лишь душой.

И тактом капель, что от клавиш льются,
Как дарят слёзы, уходящему от нас.
Куда-то, где  не все из нас проснутся,
Лишь запись повторит ещё не раз.

Памяти Майи
https://youtu.be/JkjD1AiavcU


Рецензии