Рассвет

Меня сегодня разбудил рассвет,
Он проскользнул сквозь штору на окошке,
Царапнув мягкой лапкою стекло,
На подоконнике свернулся рыжей кошкой.

Чуть приоткрыв янтарно-желтый глаз,
Прислушался ко звукам серебристым
Хрустального, прохладного ручья,
И первой трели птицы голосистой.

Оранжево-лучистый выгнув хвост,
Он разогнал таинственные тени,
Впустил в окно зеленый шум берез
И аромат проснувшейся сирени.


Рецензии