Поэзия!.. - Моя!

Стихи, Поэзия - всерьёз,
Есть состояние души!
Сказал, как кто-то
              из великих..
Отбросить это – не спеши!

Сам я, без рифмы не могу
И дня единого прожить!
Плюс – тему, целый день ищу
Себе, шедевр, чтоб сотворить!
Текст, коль попроще –
                сочинить!

И, мне, при этом – всё равно
Получится, или же – нет!..
Важней для разума полёт!
Цепляющий меня сюжет!..

Да, для себя, всё, то – пишу!..
И, тему, целый день – ищу!..
Ведь, если будет вхолостую,
Себе, того, я – не прощу!

Пусть, как на лодыря глядят!..
Советуют, как надо жить!..
Мой мир, всем этим,
                не подмять!
Поэзию, не – истребить!..

Ведь, тема, замысел – не всё!
Хоть, и сумей, всё то – найти!..
Всего, вокруг, пусть – о-го-го
Своё, попробуй – извлеки!

Свершилось?..
        Жизнь, словно мечта!
Минут пять-десять, как игрок
Всё формулируешь, как Бог!
И, снова – поисков, стезя!
Что изменить,
         ты не позволишь!
Пусть сей волшебный!..
                Рукописный!..
Тобой возводится чертог!
Ведь, если нет,
        не жизнь – острог!
С собою, тут,
         ты очень строг!..

                Урри Воронцов
                (Уризченко Олег Валериевич)
                вторник, 12 мая 2015 г.


Рецензии