Иосиф Бродский к 75-летию

Иосиф Бродский

Уснул. И новым коридором власти
ушёл, черновикам забыв поставить кляп.
Завыли волки в ночь, кровь слизывая с лап,
собою веку подходяще мастью.

Однако, люди, сон его не сглазьте.
Он, мастер слова, ставил столько клякс и блямб,
что задубел измученный стихами  ямб,
речь рвущий на излюбленные части.

Презрев Аида тёмного оценку,
поэт заметил на Коците пенку,
чуть цветом схожую с цепочкою дверной,

и в сернодышащую пасть химеры
послал последний харк, остаток веры:
тьма надоест когда, тогда придёт домой.

23.03.1996


Рецензии