Война...

Улыбнись-ка, дружок
Все плохое давно позади,
Срок боли вот как истек.
И больше нет войны.
Тяжелые годы России,
Прошли давным уж давно.
Никто не ходит ногами босыми
На поле уже не красно.
Высохла кровь та, впиталась
В землю терпевшую боль
Но чувство досады осталось,
Как-будто больная мозоль.
И сколько погибло солдатов?
Сколько убито людей?
Какая страшная дата?
Узнай, ты дружок, скорей.
А знаешь как страшно было?
Как деревни сотнями жгли
Война - это страшная сила!
Как были сверепы враги...
Это все не так терпеливо...
Как хотелось бы ожидать
Война - одна лишь могила
Пусть рушится ее стать!


Рецензии