532. Признание сердца с опущенных глаз

 По минному полю душевных страданий
 Проложен единственный жизни маршрут,
 Нельзя отклониться - взрываем признанье,
 Покроется пеплом весь пройденный путь.

 Идём осторожно, качнув головою.
 Былого забвенья покинутый час.
 Прости, словно выстрел, что ты не со мною,
 Признание сердца с опущенных глаз.

 Мелодию слышим покинутой скрипки.
 Футляр отношений раскрытый давно.
 Мы к цели пришли, у заветной калитки,
 И ждём, когда вновь растворится окно.

 О годы пришествия, были и странствий,
 Нам вновь предлагают судьбу испытать.
 Раздвинуто жизни седое пространство,
 Прощения слово хочу услыхать.

 Но пусто в избе, заколочены окна.
 Простужено гавкнул покинутый пёс.
 Молитва упала на блеклые стёкла
 И слёзы печали нам ветер донёс.


Рецензии
но во первых интересное название ..уже с самого начала задуматься и конечно очень сильное начало мне в обще показалось в нем автор сразу передал смысл всего стихотворения.... спасибо....
Я хочу, чтоб Ты воскрес и увидел.... http://www.stihi.ru/2017/04/16/3791

Игорь Ревин   21.04.2017 21:54     Заявить о нарушении
Игорь, спасибо.

Борис Воловик   21.04.2017 22:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.