Зимние картины Шопен Вальс 7

И каждый слышит в тех летящих звуках,
Не стужу, что тем холодом своим
Печалит и зовёт согреться в муках,
что снова надо будет выйти к ним.

А к красным от румянца и веселья
Картинам светлой радости моей,
Когда сверкает солнце, ободреньем
От взгляда милой, скрипа от саней.

И к этим белым нежным покрывалам
Раскинувшимся, как по всей Земле,
Блистающих сверканьем платьев бальных
Одетых, как невесты тополей.

И пахнущим здоровьем полных елей
Где толстые лежат воротники,
Которые так зелень их согрели,
Хоть ветки гнутся, но они крепки.

И на аллеях, уходящих вдаль куда-то,
Пушистым инеем, закрасив черноту,
Блистает солнце в мареве заката,
Показывая сосен корабельных высоту.

Несёмся! Пылью снежною позёмка,
И храп коней, и хохот ямщика.
Вперёд, мужик, и мы с тобой смеёмся,
к губам прижата милая рука.


https://youtu.be/CPBxYLaJOrs


Рецензии