Одинокая весна

А за окном опять весна…

Природа снова встрепенулась,
Как будто бы очнувшись ото сна.

И я опять иду знакомою дорогой,
В очередную одинокую весну.

Меня опять никто на ней не встретит,
Опять никто не улыбнется мне.

И лишь попутчик мой – холодный южный ветер
На ухо что-то тихо шепчет мне.

О том, как я порой бываю неправа,
И что сужу себя я слишком строго.

Но слезы снова застилают мне глаза,
А впереди - лишь одинокая дорога.

Никто на ней не встретит, не поможет,
Опять, со всем справляюсь я сама.

И только ветер тихо мне прошепчет:
«Не плачь, однажды, ты окажешься права».

Иду все дальше, ветер утихает.
…Как надоела одинокая весна…

      20 мая 2014 год


Рецензии