День рожденья - это взлёт! из цикла Открытки

День рожденья – это факт!
      (в двадцать – сказочно-желанный,
         в сорок – кисленько-досадный,
            в сорок пять – как гость нежданный…
                …и незванный – в пятьдесят!)
День рожденья – это вещь!
     (наплевать нам на диеты,
         жуй бананы, ешь конфеты –
            как в рекламе – сколько сможешь!
                В килограммы – завтра сложишь…)
День рожденья – это кайф!
    (этот день в обёртке яркой! –
       сыплются дождём подарки
           и друзья в ваш дом спешат –
                оценить ваш блеск и шарм!)
День рожденья – это взлёт»
    (словно хакер вскрыл программу:
         пристегнулись все ремнями! –
                полный впереди улёт…)
День рожденья – это спорт!
    (побеждает в нём сильнейший,
        но живёт в душе надежда,
               что когда-то повезёт…)
День рожденья – это жизнь!
    (вся – в погоне за мечтами,
        но куда, не знаем сами,
            мы в итоге прибежим…)
День рожденья – это взрыв!
    (чувств, страстей, воспоминаний,
         впечатлений и желаний…
            А наутро – всё, блин, вдрызг!)

День рожденья – это праздник радости, любви и счастья!
День, когда к волшебной тайне чувствуешь себя причастным!
Ярким лучиком из детства зайчик солнечный играет
И огнём бенгальским сердце всё горит – и не сгорает!


Рецензии