Не враг

 
   Непотушенная спичка –
   Это тлеющий костер.
   Вмиг имущества наличка
   Исчезает… Как остер

   Коготков захват бельчонка –
   Разъяренного огня!
   Коль уцепится ручонкой –
   «Не уйти вам от меня, -

   Говорит он будто людям, -
   Вам пожары не в урок:
   Как курили – так и будем?
   Вот и ждите на порог…»

   Без огня нет и пожара.
   Если ж вздумалось зажечь,
   Головешками не стало
   Чтоб добро – о том ведь речь –
   
   Проследи, чтоб не остался
   Без присмотра. Как-то так.
   Кто с беспечностью расстался –
   Друг огонь для тех, не враг.
   17.05.15


Рецензии