Мечта

Я живу как мамонт замшелый
во вне этого века доме,
где сквозняк гуляет из трещин
и воняет какой то гнилью,
да и снос так давно обещан,
потолок по углам запрелый,
о ремонте уж  позабыли.
Задремалось...: небосвод синью,
облаков в нём хребет белый,
запах ветра банановый,спелый,
как коктейль,что под водку пили.
И вот снова мне снится остров,
побережье лазурного моря,
а потом океанские дали,
где щебечут мне райские птицы
и потом ещё замок в Барвихе,
там модельного вида девицы,
или может быть в Конча-Заспе,
нет скорей это где-то в Майями,
где бомонд мне мешает постылый,
от банкетов недельных проспаться.
И пока мне всё это сниться,
в душе  нудно капли из крана,
в знойном сне я на жарком сафари,
снег искриться Килиманджаро,
а у льва каплет кровь из раны,
как томат шашлыка на мангале.
С полусна я разбужен кошкой,
из горла доалкаю пиво,
хоть вчерашней попойки остатки,
хоть прокисло,но цветом красиво.
Задремаю и снова диво:
я на яхте возле Мальдивов,
у меня там так точно вилла,
растопырясь стоит красиво.
Снова  курсом иду на Гаваи,
вот вулкан задымил Маун-Лоа.
Вдруг кричат за бортом людоеды
и с досадой со сна понимаю,
в злободневность реально вплываю-
молоко у соседки сбежало,
или может матрас загорелся,
у соседа пропойцы снова.
Бытом гнусным весь сон поломало
и опять возвращаюсь я к жизни,
так конкретной и сцуко постылой,
не дают мне в мечту окунуться.
Хоть во сне бы пожить мне красиво.


Рецензии
Хорошая у Вас похмельная фраза - "из горла доалкаю пиво".

Сергей Удрис   25.01.2022 07:09     Заявить о нарушении
А шо поделать,многолетний опыт борьбы с алкоголем.
"И в борьбе с "зелёным змием,побеждает "змий".")))

Уркварт Ройхо   29.01.2022 14:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.