Сад

Еще недавно в этом месте
Белел сад снегом по весне.
В нем распевали птицы песни
И сердце радовали мне.

Он взгляд приковывал прохожих
Под осень золотом плодов.
Чтоб черенков набрать пригожих,
Шли знатоки других садов.

А рядом город рос, все ширясь,
Вверх поднимая этажи,
И сад попал к нему в немилость
И на боку теперь лежит,

Лежит, на ветви опираясь,
На корни с комьями земли.
А пилы, зубьями вгрызаясь,
Хотят на части распилить.

И, погрузив затем в машины,
Весь сад на свалку увезут
Или же при хорошей мине
В печах безжалостно сожгут. 


Рецензии