переход через Альпы

в холодное утро рассветам молочным вторя
густой тишиной отличается ночь от моря.
и снов конденсат оседает под птичье пенье,
щекочет и тает дорожные знаки вспенив.
^
в зелёном тумане крадутся огни по трассе,
и брезжит кисельный луч за плечом Парнаса.
приезжий всю ночь зарывается вглубь матраса -
стремление твёрдых тел сократить пространство,
^
упёртое в горы: букет поднебесных кружев,
и облака шаль зацепилась за край наружный.
звеняще дыхание севера в лёгких кружит,
а лыжники пьют глинтвейн из железных кружек
^
огромную ночь укрывая в походной сумке,
дороги сверяешь со внутренним камертоном.
здесь каждый - приезжий, закрашенный в тон рисунка,
^
ты ловишь огромные звёзды раскрытым ртом.


Рецензии