Питер

Стук колес и в ушах, и в сердце,
И в душе, что свободна теперь.
Я бегу в инфернальный Питер,
Не закрыв за собой даже дверь.

Эти узкие переулки,
Эти камни на мостовой,
Эти старые развалюхи,
Из которых сочится гной.

Танцы, песни царят на Невском,
А за городом-смерть и грязь.
Я люблю этот мертвый Питер,
Я как будто ему под стать.

Мне знают все драные кошки,
Не кусают дворовые псы.
Только люди меня сторонятся,
Ведь я то, чего жаждут они.

Я свободна, одна и гуляю,
Берцы бьют по камням мостовой.
Это мой персональный Питер,
Процветающий и гнилой.

Он, как я, пережил потери
И, как феникс, родился вновь.
Этот город излечит раны
И разбудит к себе любовь.

Этот город, он из тумана,
Из камней и разбитых мечт.
Приезжай в мой умерший Питер.
Ведь нам есть, чем тебя завлечь.


Рецензии
К примеру, мой старший братик, как и наш дед -
Верит то, что правда - лучшее средство от бед.
Верит в честность людей, вопреки тому, что обжигался не раз.
Такой вот сумасшедший, Святые живут среди нас.

Бигден   17.05.2015 19:17     Заявить о нарушении