Майская ночь

МАЙСКАЯ НОЧЬ

В позолоченный гонг луны
Бьёт станичная ночь-смуглянка
Отголоски гитарной струны –
Где-то в самом разгаре гулянка

Близ – цветущих каштанов ряды
Пирамидками – белые свечи
Дав коню родниковой воды
Ждёт казачка под ними встречи

С победившим её в любви
Думы цепкие тянут в омут
Кто-то вышел хрущей ловить
А другая хлопочет по дому

Заблестели горбины крыш
Проверяют сверчки свои гусли
Ищет пару летучая мышь
Встал на пост любопытный суслик

Спорят о марсианах коты   
Сном обвито дитя в колыбели 
С мятных трав – бриллианты росы
Сели феи садов на качели

Где-то стихла шальная гулянка –
Отголоски гитарной струны
Бьёт станичная ночь-смуглянка
В позолоченный гонг луны

© A.VENETUS.


Рецензии