Странная песня

Я улетаю...
Тащу с собой в дальние страны
странную песню,
в которой написано мало:
смутно про то,
что я родом из самых окраин,
что-то про дом,
про любовь
и про старую маму....

Что же меня заставляет
в Париже и Вене,
веря в бессмертность творений
Вивальди и Верди,
снова мурлыкать
под нос своё странное пенье,
помня о том,
что везде я в гостях
и проездом...

Я улетаю,
мы все улетаем по жизни...
В водах морей -
наши слёзы по милой Отчизне...
Странная песня
поётся вдали от России,
на три аккорда ложась
неотвязным мотивом...


Рецензии
Представить не могу...

Ганна Зброжек   07.06.2015 00:14     Заявить о нарушении