Про муху и пчелу

Поспорили однажды муха и пчела,
Да каждая на своё манер нам истину несла!
"Вокруг сплошная грязь, да мрак!" - всё причитала муха,
Да потирала лапки свои возле брюха.
"Уж у меня-то нет проблем со вкусом,
Куда ни глянь, увидишь только мусор!"
"Да полно вам, подруга!" - её ответила пчела. -
"Да где ж вы взяли мусор, коли вишня зацвела!
Вы только посмотрите - всюду мёд! Цветы!"
"Не правда!" - завизжала муха, - "Где же видишь ты,
Соседушка, чтоб всё цветы да мёд!
Я истину скажу вам! Ведь пчела-то врёт!".
"Да как же можно средь пыльцы такого вкуса
Было найти какой-то грязный мусор?" -
Ответила пчела и села на цветок,
А муха забралась да в самый пыльный уголок.
И всё кричит себе: "Повсюду только грязь!
Голубушка, пчела! С цветочка вниз к нам слазь!
И убедись сама! Не поленись!"
"Да лучше ты, соседушка, к нам в улей поднимись!
Тебя мы нашим лучшим мёдом угостим,
Нектаром самым свежим от души вас напоим!"

Так каждая осталась своей истине верна.
У мух вокруг лишь мусор, у пчелы всё красота!
И так ведь не узнают настоящий мир каков,
Пока не станут видеть дальше собственных носов!


Рецензии
Вот другой поворот темы о пчёлах и мухах:
http://www.stihi.ru/2015/09/25/8088

Макс-Железный   09.12.2015 03:10     Заявить о нарушении