на дне ботинка

я говорю с тобой на брудершафт
и, замедляя свой неровный шаг,
смотрю туда, где сходится ландшафт
к закатной точке.
и расстояние исчезает для
того, кто в обещаниях видит явь
и кто готов за ней пуститься вплавь,
кто в одиночку

не переносит больше кислород
и, атавизмом признавая рот,
себя считает производной от
основ инстинкта
и фотографии на паспорте. спешу
за угол зрения, за ворот плащу,
и как кортасар я себя ищу
на дне ботинка.

и так бывает: расплываются огни,
и обстоятельства уже сильнее длин,
и дни как камушки прибрежные легли
словами в строчку.
а ты стоишь на ветреном мосту
в той точке, где, минуя темноту,
ночь начинается с рассвета. и на ту
смотрю я точку.
2009


Рецензии