Один из Бессмертного Полка

Пусть Запад бесится от злобы и бессилья –
Никак не сложится его коварный пазл.
Идёт Бессмертный Полк по всей России,
Чтоб люди видели, кто Мир от смерти спас.

Живые с мёртвыми в одном строю едином...
ДедЫ, отцы, их внуки, сыновья...
Трагичней и торжественней картины
Ещё не видела с рождения земля.

Всё шире и мощней людское море,
И в этом многочисленном строю
Мой дед идёт, погибший под Москвою,
За Родину Великую свою.

И в том, кто воскресил родное имя
Не зря течёт кровь доблестных солдат.
Ведь с фото – молодыми и живыми
Святые Победители глядят.

Помянем их – кто в танках и окопах,
На море, в небесах отдАл свой долг...
Чтоб память не утратила Европа,
Шагает по Руси Бессмертный Полк!


На фото: красноармеец Старчак Гавриил Николаевич,гребенской казак, пропавший без вести в боях под Москвой в декабре 1941 года, младший брат моего дедушки Ивана Николаевича Старчака (трижды орденоносца, дожившего до Победы), папы моей мамы...


Рецензии
В неразрывной связи поколений - наша силища !!!

Валерий Махатков   11.05.2020 01:01     Заявить о нарушении
Согласен

Игорь Шептухин   11.05.2020 09:26   Заявить о нарушении
На это произведение написано 55 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.