Как решить?

               Как решить? -  по закону и совести –
               Всё, что жизнь составляет в быту:
               Нет на свете печальнее повести,
               Чем делить, что осталось…
                По ту
               Грань, где всё непонятно –
                Всё взвешено:
               На весах – не судьбы, а бед,
               Где на жадности страсти
                Замешаны –
               Где пожар, но не хватит воды,
               Чтобы их погасить, утолив сполна
               Жажду: вздора, упрёков, обид…

               Как всё это простить? –
                Чтоб исполниться
               Воле случая? –
                Как влруг забыть

               Всё, что сказано будет и сделано?

               Стоит только начать –
                И как «ком»
               Будет стыд: будет всё переделено
               То, что цельным казалось куском.
               Всё в быту разбивается вдребезги,
               Чтоб мозаику позже сложить
               Из того, что не морщась, не брезгуя
               Обозначить как «новую жизнь».

               За пределами смыслов и вымыслов
               Будет трудно потом объяснить,
               Как смогли всё замыслить и вынести,
               И какие потом будут сны.

               Не кошмары, наверное, не ужасы,
               Будет просто белёсая муть…

               Дай нам Боже и силы, и мужество
               Чтобы помня всё это, рискнуть!


Рецензии