Рассказ Зайца. 2 басня

Альбом – Мост. (Басня-анекдот)
Предыдущее – Собрание по важному поводу.
http://www.stihi.ru/2015/05/17/6880


Вот, наконец, вернулся Заяц, весь осунувшийся и изголодавший,
Издёрганный и нервный – и изрядно подуставший.
Посланец чуть поел, с дороги отдохнул –
И начал свой рассказ, как кто-то у него гостинцы умыкнул:
«Приехал я в столицу – вроде было всё нормально, хорошо,
Но место то, где заседают депутаты – я сначала не нашёл,
Пока ушами, заблудившись, я прохлопал,
Какой-то скунс гостинцы все в лукошке слопал.
Оставил только малость крошек самому,
А то б я ласты с голодухи – точно завернул.
Помыкался туда-сюда, наткнулся на таких же делегатов,
А с ними вместе мы нашли народных депутатов –
У каждого полно с собой бумаг, мандатов.
К хвостам партийцев – знаки отличительные приторочены,
У всех без исключения, подковы на копытах позолочены,
И уши, вроде бы как у меня, но только нет, как у козлов – рогов,
Все в пиджаках и в галстуках – но крик от них таков,
Что уши вянут – в трубочку у всех сворочены…
Как черти – то дерутся, то братаются,
Потом по новой – друг на друга обзываются.
А мирно чтоб поговорить – никак не догадаются.
Я депутату одному письмо твоё отдал,
Но на меня он почему-то матом наорал,
Чтоб я не путался здесь под ногами, и работать не мешал,
И то письмо твоё с прошеньем – мелко изорвал»…
Подумал Лев – погладил в гриве заплетённую косу,
И Зайцу говорит: «Ступай и позови ка мне Лису».

Мораль такая: где залез без блата – там и слезешь,
Коль не подмажешь кое-где – так ни за что и не поедешь.


Продолжение – Лиса и Собака.
http://www.stihi.ru/2015/05/18/5681


25 апреля - Международный день делегата.
19 июля - День «Главное - не победа, а участие».


Рецензии
Отличная вторая часть ✍🏻😍👍🏻 🌟🌟🌟🌟🌟))))))))))))

Как же всё Эд закрутил,
Блата нет и нету сил.
И куда ж косой попал,
Блата нет считай пропал.

Надежда Николаевна Малышева   24.07.2021 02:24     Заявить о нарушении
А дальше Заяц попадёт в засаду,
И испытает секс усладу...

Спасибо за интерес, Надежда!🌹😄

Эд Корепанов   24.07.2021 05:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.