***

Не расставлены стулья, открыто окно.
Раскидало ветром по полу бумагу.
Отключили свет, и из крана давно
Перестало капать; прояви отвагу -
Позвони в жилконтору, прими счета,
Оплати всю энергию за те годы
Что она была тебе не нужна,
Ведь сейчас темнота выходит из моды.
Отключили газ: не согреешь суп,
Но сойдёт и холодный, какое дело!
Если в доме давно уж тебя не ждут -
Безразлично, тепло ли и что ты ела.
Почитай Гюго, походи пешком,
Смой все сомнения в теплом душе. Что же ответишь? "Давай потом.
В данный момент мне весь мир не нужен."
Сколько прошло уже? Год или два?
Ты хоть живешь, хоть и учиться в школе,
Телом в делах...Но в душе одна
Так же сидишь
В темной комнате
На отцовском стуле.


Рецензии