Полна душа была веселья

Полна душа была веселья .
Я с ним  дневал и  ночевал
И не брало меня сомненье,
Так много радостей я знал .

О, как любил я без оглядки,
Порой играя с жизнью в прятки
И грезил в сонной тишине
В бредовом полусне .

Мечтал о счастье я глубоком,
И видел радость в каждом дне,
Но всё ж обманывался оком -
Забыв про дождик в январе.

Порой в "бездумной" суете
Искал тебя в чужой толпе .
В своих повадках вздорных
Вновь находил подружек "гордых"

И в непристойности коварной,
Казалось вся затея странной,
Мне ангела дала природа,
Зачем же мне искать "урода"
В лице красавиц  без души
И потерять тебя в тиши
Озябнувшего сада ...
Где  было счастье и услада .


Рецензии
Прекрасное стихотворение!!!👏

Василий Теодорович Скрипец   17.12.2016 06:10     Заявить о нарушении
На это произведение написана 31 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.