Круговорот

Весна уходит шаловливой рыбкой
В глубины вод промчавшихся годов,
Горит рябина горькою улыбкой
В преддверии грядущих холодов.

И в шапках пышных величавых кленов
Таится желтый лист, как седина,
На речке лед с хрустальным хрупким стоном
Стремится заковать ее до дна.

Летят, кружась, снежинки, словно вата,
От стужи землю бережно согрев.
И знают точно, что водой когда-то
Прольет их солнца вешнего пригрев.

Хотя и мы – природы порожденье,
И нас несет ее круговорот,
Мы зря надеемся на новый поворот -
Ведь к нам она не знает снисхожденья.


Рецензии