За свидание прости

Ты ответь мне Виолетта,
Я пишу тебе про лето.
Когда будет наша встреча?
Я спросить тебя хочу.
 
Солнце летом светит жарко.
И терять мне время жалко.
Когда будет по прохладней,
Я на встречу поспешу.
 
Наступила осень птица,
Листьям дома не сидится.
Устилают всё коврами,
И по ним пройти зовут.
 
Видишь милый, дождь гуляет.
И тоску мне навевает.
Я бы вышла бы на встречу,
Только слякоть там и тут.
 
Виолетта, Виолетта зимой в шубы всё одето.
И метели-свиристели на свидание зовут.
Мы под белыми шатрами, будем счастливы часами.
В сказке время провести.
 
Что-то милый холодами,
Охладило всё желанье.
Очень жалко мне по сказке,
Каблучком своим идти.
 
Вот весна манит лучами.
Соловьи зовут речами.
И душа парит как птица.
Неужели не случится, вместе нам с тобой пройти?
 
Целый год ты, собирался.
Но в любви мне не признался.
Был убит в бою под Брестом.
В первый день большой войны.

Виолетта, Виолетта, жизнь,
Увы не только лето.
А война, увы не осень.
За свидание прости!


Рецензии