Хочу писать я о высоком

Не стать , конечно же , мне Блоком
Как и Цветаевой не стать,
Но как хочу я о высоком
И о прекрасном написать.

Бумаги лист беру и ручку,
Сажусь за стол, включаю ум...
А там - в уме , бредут как тучи
Стада моих тяжелых дум...

Так ...О прекрасном...Есть идея!
Деревья, птицы, снег, трава,
Но что -то стих мой не густеет...
Давай же, думай , голова!

Так...О высоком...Сердце в небо...
А в небе стайка голубей...
Но вот пацан...Он просит хлеба -
Пристал к прохожим , как репей.

Ему людей на злых и добрых
Сегодня некогда делить,
Плевать ему , что миром попран,
Ему бы голод удалить...

А там с дворовою собакой,
Давно не помня про покой,
Свой ищед клад в помойных баках
Старуха дряхлая с клюкой...

О, сколько ж их - забытых богом,
Людьми отвергнутых кругом...
Хочу писать я о высоком,
Но застревает в горле ком.


Рецензии