Мрачный вечер

Вводная информация: А что, если у Северуса был лучший друг, о котором не знал никто, даже Лили? Это стихотворение — речь лучшего друга Северуса после смерти последнего.

***

Все ставят в честь тебя, дружище, свечи
Вторым числом безропотного мая.
И в этот тихий, горький, мрачный вечер
В домах лишь тишина стоит немая.

Плывёт по небу облако седое,
И ветер травы мягко обнимает.
Тут жизнь гуляет за руку с бедою,
Хотя ничто беды не предвещает.

А помнишь, как хотел ты стать героем,
Чтоб Лили обнимала, пусть и редко?
Ты стал им, Сев, мы этого не скроем,
Хоть ты сначала так ошибся с Меткой...

А мы с тобой, друг, толком не прощались,
Ты мне сказал лишь тихое «До встречи».
Мы все сражались за простое счастье,
А ты, Сев, получил лишь мрачный вечер.


Рецензии
Удивительное стихотворение! очень такое ёмкое, такое ощущение, что слова исходят от меня самой.
спасибо!

Гаррипоттеровско Золнышко   30.05.2015 08:17     Заявить о нарушении