Всё суета!

Он всё познал – богатство, славу, власть,
Любимец Бога, фаворит судьбы.
"Всё суета," -  сказал Экклезиаст,
Дойдя до края жизненной черты.

Был смел, умён, удачлив Александр,
Завоеватель и властитель мира,
Но он, раскрыв ладони,  показал,
Что ничего не взять с собой в могилу.

"На свете счастья нет", - подвёл черту Поэт.
Но и покоя нет. А есть ли воля?
Есть жизнь, которая, как ни крути, момент,
И в ней Творцом отведенные роли.

Всё суета! - они, пожалуй,  правы,
Мудрец, завоеватель и поэт,
Достигшие величия и славы,
В которых, оказалось, смысла нет.
         
           ++++++

Александр Македонский, находясь при смерти,
приказал похоронить себя с пустыми руками:
«Я завоевал полмира, но я пришёл ни с чем и ухожу ни с чем».
После его смерти все родственники его были убиты,
империя распалась.


Рецензии
Потрясающе мудрое и поучительное творение.Восхищена до глубины Души.Александр Македонский величайший полководец был прав,пришел ни с чем и уйду ни с чем.
С Листом Осенним к нам приходит Простота,
А в Сердце созревает Осмысление,
И понимаешь, Жизнь вся наша-Суета,
И учишься Прощению и Смирению.
С теплом и признательностью к Вам Аннета.

Аннета Верещака   08.05.2021 17:20     Заявить о нарушении