Летний вечер

Летний вечер. Тишина.
На скамейке я одна.
Мысли в голову идут,
Мне покоя не дают.

Вдалеке мелькает свет,
Там проехал велосипед.
Слева женщина сидит,
В небо пристально глядит.

Снова этот красный свет,
Снова этот велосипед.
Вот троллейбус проезжает,
И рога его сверкают.

Вдалеке я вижу кран,
Что-то строить будет нам.
И опять велосипед,
И опять все тот же свет.

Вот мужчина там прошел.
Два пакета он нашел.
Ладно-ладно, я шучу,
Он домой несет еду.

Вот и парочка гуляет,
Друг о друге размышляют.
Закрутился тут народ.
Молодежи дай проход!

Ах, и снова красный свет,
Не дает скучать велосипед.
Вдалеке салют грохочет,
Он сказать нам что-то хочет.

Ветерок шальной гуляет
И меня не согревает.
В небе вижу я звезду.
Все. Пора мне. Я пойду.


Рецензии
Но треклятый велосипед
Мне дорогу преграждает
Ба! Этож Вася мой сосед
В гости к чаю зазывает

Эдуард Синяков   18.05.2015 10:48     Заявить о нарушении