Девушка по имени Весна...

На конец-то к нам тепло вернулось!
Солнца блеск, небес высоких синева,
Будто-бы нам мило улыбнулась
Девушка по имени Весна!

Вся округа ярко засияла:
Мягкая зелёная трава
Завернула Землю в одеяло,
На деревьях листьев пелена...

Утки перелётные вернулись,
Вновь запели в роще соловьи,
Зацвели тюльпаны, вишни, груши,
Заселили домики скворцы.

На лугах бушует разнотравье,
По утрам весёлый птичий хор
Красоту Весны всё больше славит,
Будто бы ведёт с ней разговор.


Рецензии