Сидя в кафельной комнате с видом на дождь

Тянет слух поводком телефонного провода.
Тянет жить, с замиранием чувствуя дрожь.
Ожидание встреч рвётся в поисках повода,
Сидя в кафельной комнате с видом на дождь...

Можно резать форматы в попытках отчаянных
Сшить горячей иголкой растресканный лёд.
Ищем нитки. Коль нет их - довольны причалами,
Кои тело сквозь воды ночные найдёт.

Обгонять времена там, где это не ценится,
Смысла нет - просто раньше к концу мы придём.
Времена беспощадно в судьбу нашу целятся,
То награды, то пули нам дав одним днём.

Нас учили, что жизнь есть погоня за ветром.
Пусть и так, но, порой, мы готовы ловить
В свою жизнь чьи-то ветры сквозь снов километры,
Где проснулись мы вместе, чтоб вместе прожить.

Ритм гудков с ритмом капель покорно сливается
В подоконнике, режущем вид вниз, как нож.
Снова ждать, когда в новое дверь открывается,
Сидя в кафельной комнате с видом на дождь...
(с)
_________________________________________
17 мая 2015 года, 01:35, 309 комната, общежитие №4 ПетрГУ.


Рецензии